ГПЗКУ за 9 месяцев 2018 г. получила 102 млн грн операционной прибыли

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) за 9 месяцев 2018 г. получила операционную прибыль в размере 102,3 млн грн

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отметим, что за I полугодие текущего года ГПЗКУ получила 91,96 млн грн операционного убытка.

Как сообщила и.о. председателя правления «ГПЗКУ» Ирина Марченко, положительная динамика достигнута за счет интенсификации трейдинговой деятельности и ряде мероприятий, направленных на оптимизацию работы ГПЗКУ на внутреннем рынке.

«Позитивный рост этого показателя в течение третьего квартала стал возможным благодаря ускорению темпов реализации зерновых и продуктов их переработки на внутреннем и внешнем рынках, оптимизации производственных затрат и повышению качества управления производственными процессами в компании», — отметила Марченко.

Чистый доход от реализации продукции составил 7,33 млрд грн, а валовая прибыль — 417 млн ​​грн.

Напомним, что перерабатывающие предприятия «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) завершили процесс сертификации на соответствие требованиям ISО 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus