Агрохолдинги прокомментировали попадание в санкционный список РФ

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) и компания «НИБУЛОН» сообщили, что решение российского правительства включить их в санкционный список не влияет на деятельность холдингов.

Компания «НИБУЛОН» на своей странице в Facebook сообщила, что ни Алексей Вадатурский, ни «НИБУЛОН» не имеют на территории России любых счетов, имущества или предприятий.

«Мы не ведем никаких торговых отношений с российскими и другими компаниями постсоветских стран, начиная с середины 90-х годов. С 2013 г. мы также прекратили приобретение товаров и оборудования, которые были изготовлены на территории России или ее предприятиями. Таким образом, никаких экономических последствий для компании и генерального директора от введения этих санкций нет», — подчеркнули в «НИБУЛОН».

В МХП также сообщили, что данная новость никоим образом не затрагивает интересы компании — ни экономические, ни репутационные.

«МХП не реализовывает свою продукцию на территории Российской Федерации и не закупает продукцию российского происхождения. Поэтому данное решение российского правительства не влияет на деятельность холдинга», — подчеркнули в компании.

Как пишет «Интерфакс-Украина», комплекс «Агромарс» сообщил, что решение правительства РФ о применении к нему санкций не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности. 

Напомним, что санкции, введенные Россией, в отношении юридических и физический лиц затронули предприятия украинского АПК. Так, под санкции попали такие предприятия агросектора: «Агропром-технологии», «Азот»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», «Днипроазот», «Зернопродукт МХП»«Комплекс Агромарс», «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», «Мироновский хлебопродукт»«Ника-Тера»«НИБУЛОН», «Ника-Агротрейд», «Ривнеазот», «Синьков АГРО», «Старинская птицефабрика», «Торговый дом «Агроимпорт ЛТД», «Украгро НПК»FOZZY GroupKernel Holding S.A.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus