Посевы озимой пшеницы на полях Grain Alliance в хорошем состоянии

Посевы озимой пшеницы на полях компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») находятся в хорошем состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В зиму пшеница войдет преимущественно в фазе кущения, при этом будет иметь достаточно влаги. Хотя период нынешней посевной кампании (в сентябре) отличался засушливостью. Однако аномально теплый октябрь и достаточное количество осадков помогли посевам «улучшить» свое состояние. Продолжается процесс накопленная влаги. К сожалению, солнышка ей мало, и накопление сахаров не такое уж интенсивное. А постепенное снижение температуры ниже +5°С способствовать тому, что вегетация пшеницы прекращаться», — заключает главный агроном компании Олег Коваль.

Отмечается, что в этом году в Grain Alliance под урожай 2019 г. озимой пшеницы посеяно на площади возле 3,7 тыс. га, в том числе 108 га — органической. Озимые выращивают в пяти регионах компании — в Киевской, Черкасской, Черниговской областях и Северной и Южной Полтавщине.

Напомним, что d компании Grain Alliance завершили уборку подсолнечника во всех регионах. С полей собрано более 40 тыс. т масличных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus