Минагропрод дестабилизирует работу Ассоциации фермеров — мнение

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины дестабилизирует работу Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) путем прямого вмешательства в работу организации.

Об этом сообщил заместитель гендиректора Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины (ССОК) Михаил Данкевич, передает Agronews.ua.

«Да, зная, что АФЗУ совместно с Союзом сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины и Союзом украинского селянства проводит 9 ноября 2018 г. в городе Черкассы собрание фермеров центральных областей Украины с целью анализа реализации первого года «Концепции развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов», «неожиданно» принимает решение провести собрание директоров областных отделений «Укргосфонда» 6 ноября и приглашает принять в нем участие и председателей областных ассоциаций. Причем, не дирекция АФЗУ, как обычно, а сами работники министерства», — сообщил Михаил Данкевич.

По его словам, вместо того, чтобы принять участие в этом мероприятии, министерство дестабилизирует подготовку, «вызывая» председателей областных АФЗ на совещание в Киев.

Он добавил, что организаторы мероприятия надеются на участие в нем заместителя министра Виктора Шеремета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus