Украина занимает 20 место в мире по площади органических земель

Развитие рынка органической сельхозпродукции является в настоящее время одним из основных перспективных направлений отечественного АПК.

Об этом заявила соучредитель компании BIO FARM ORGANIC Светлана Виязловская, пишет «АПК-Информ».

При этом она отметила, что Украина, располагая достаточно благоприятными условиями для развития органического сельского хозяйства, уже достигла определенных положительных результатов в данной сфере.

«Так, в настоящее время Украина занимает 20 место в мире и 11 в Европе по общей площади сельскохозяйственных угодий, сертифицированных как органические. При этом за последние 5 лет они увеличились на 54% и в настоящее время составляют 421,5 тыс. га, из которых 48,1% заняты под выращивание зерновых (7 место среди стран-производителей органических зерновых). Более 16% занимают масличные (5 место в мире), 4,6% — бобовые (7 место). Под овощами занято 2% угодий (10 место), а под фруктами — 0,6%» —прокомментировала Светлана Виязловская.

Напомним, что в Украине зарегистрировано 550 операторов органического производства, 300 из которых являются сельхозпроизводителями.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus