Украина экспортирует 80% органической продукции — мнение

Около 80% органической продукции, произведенной в Украине, реализуется на внешние рынки. Об этом рассказала соучредитель BIO ORGANIC FARM Светлана Виязловская, пишет «АПК-Информ».

Она отмечает, что за последние несколько лет Украина стала важным поставщиком органической продукции на западный рынок, в частности стран ЕС.

«Рынок органической продукции один из самых динамичных в мире. Ежегодно прирост органической продукции растет на 10-20%. Цены на здоровые продукты на полках европейских магазинов выше на 20-25% их аналогов традиционного производства. На Западе получить здоровую кормовую базу практически невозможно из-за малого количества посевных площадей и истощенности земли, поэтому сельхозпроизводители закупают органическое сырье в странах бывшего СССР, Латинской Америки, в Индии для производства органической, здоровой пищи», — пояснила эксперт.

Напомним, что развитие рынка органической сельхозпродукции является в настоящее время одним из основных перспективных направлений отечественного АПК.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus