В Украине выдана первая лицензия на продажу и производство продуктов из марихуаны

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выдала первую лицензию на продажу и производство продуктов из марихуаны.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании C21 Investments Inc., пишет biz.liga.net.

Уточняется, что лицензия дает право на импорт высококачественного каннабидиол (КБД)-сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработку КБД, оптовую продажу готовой продукции КБД, а также на реэкспорт концентратов КБД и продуктов переработки КБД в Европу и на мировой рынок.

Команда C21 находится в процессе подачи заявки на получение дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли.

C21 теперь будет иметь возможность распространять и продавать свои фирменные продукты во многих странах ЕС, что позволит компании получить доступ к рынку с 742 млн потребителей.

Справка: C21 Investments Inc. является вертикально интегрированной компанией каннабис-индустрии, которая культивирует, обрабатывает и распространяет продукты из каннабиса в США. Компания владеет площадями, на которых выращивается конопля в штате Орегон.

Напомним, что в Украине промышленную коноплю выращивают для получения волокна и семян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus