Комитет ВРУ позволил снять неприкосновенность со Станислава Березкина

Регламентный комитет Верховной Рады разрешил снять неприкосновенность экс-собственника промышленной группы «Креатив», народного депутата Станислава Березкина.

Об этом сообщает канал в Telegram The Newsroom.

Во время заседания комитета обвинение обосновало выдвинутое депутату подозрение. В свою очередь, Станислав Березкин отметил, что его компания «обеспечивала 32% ВВП Кировоградской области и создавала 400 рабочих мест ежегодно».

«Меня обвиняют, что я вступил в сговор с кировоградскими менеджерами банков. В 2014 г. была девальвация гривны, и вся страна реструктурировала долги, а НАБУ считает преступлением то, что нам отсрочили платеж. Ни я ни моя семья, преступления не совершали», — отметил Станислав Березкин.

Напомним, что САП расследует уголовное производство о хищении народным депутатом Станиславом Березкиным $20 млн у «Ощадбанка». В конце октября судьи Соломенского районного суда города Киева рассмотрели ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения 10 подозреваемым в уголовном производстве по факту завладения кредитными средствами «Ощадбанка». Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для сына депутата Верховной Рады Максима Березкина, который подозревается в причастности к хищению $20 млн, впоследствии суд отпустил его под залог в 5 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus