АМПУ проведет 9 тендеров на дноуглубление в украинских портах

АМПУ до конца 2018 г. и в 2019 г. планирует проведения 9 тендеров на проведение дноуглубительных работ в украинских портах. Участие в них могут принять как украинские, так и зарубежные компании.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ, пишет Elevatorist.com.

Речь идет о капитальном и эксплуатационном дноуглублении по таким объектам как: порты — Одесса, Николаев, Бердянск, Мариуполь, Южный, каналы — «Дунай-Черное море», БДЛК, ХМК, а также внутренние водные пути.

Глава ведомства Райвис Вецкаганс отметил, что единственный возможный путь развития дноуглубления в Украине – это реализация проектов на основе принципов максимальной прозрачности, открытости и честной конкуренции.

«Опыт АМПУ по реализации крупных проектов в Южном и Черноморске свидетельствует о том, что такой подход позволяет выполнять проекты с опережением графика, но и получать существенную экономию, как на этапе конкурсных торгов, так и по итогам их реализации. АМПУ и далее будет активно привлекать к реализации дноуглубительных проектов ведущие отечественные и зарубежные компании», — говорит Райвис Вецкаганс.

Напомним, что объем перевалки зерновых грузов в морских портах Украины в январе-октябре 2018 г. составил 30,8 млн т, что на 5,4% ниже аналогичного периода прошлого года.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus