Захват РОСТОК-ХОЛДИНГ будет расследовать НАБУ

Ситуацией, сложившейся вокруг группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ», заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

10 января 2019 г. старшими детективами Бюро начато досудебное расследование противоправных действий должностных лиц Национальной полиции в Харьковской области, Харьковской местной прокуратуры, судебной ветви власти, Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«К противоправным действиям относят злоупотребление властью и своим служебным положением ряда лиц, которые действуя по предварительному сговору с рейдером Грибовым Я.С., а также другими физическими лицами, совершили незаконченное покушение на противоправное завладение имуществом группы», комментирует адвокат группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Евгений Белецкий.

По его словам, сейчас идет очень агрессивная фаза рейдерской атаки. Работники компании на Сумщине и Черниговщине не могут попасть на рабочие места. Без описания и предупреждений опломбированы ряд рабочих помещений, региональные офисы заняли десятки «титушек» в камуфляже и с оружием.

На сайте компании также сообщается, что АРМА назначило временно исполняющих обязанности руководителей предприятий агрохолдинга: Сташука Игоря Афанасьевича, Горбатюка Леонида Васильевича, Нимеровского Алексея Николаевича, Коровякова Виталия Викторовича. Все указанные лица непосредственно связаны с Сергеем Тарасовым, владельцем группы компаний «Агроспецсервис», другом и бизнес-партнером Якова Грибова.

 «Коррумпированность судов и прокуратуры Харьковской области, правоохранительных органов Сумской и Черниговской областей, противозаконные действия Национального агентства АРМА привели к ситуации, когда работа нашей компании полностью заблокирована в угоду рейдерам. У нас на предприятиях находятся неизвестные люди в камуфляже с оружием, о каком законе и порядке в стране может идти речь?», отметил председатель совета директоров группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктор Купавцев.

Адвокаты Группы акцентируют внимание на том, что документ, который им предоставили — решение АРМА от 28.12.2018 г. — является незаконным. При условии передачи корпоративных прав компании в управление АРМА должны были быть соблюдены следущие условия: проведена оценка имущества, оно должно было быть передано на конкурсной основе, с управленцем имущества должен быть заключен договор, а информация передана АРМА владельцам имущества. Однако, ни один из пунктов не был выполнен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus