В Украине увеличилось количество производителей органической сельхозпродукции — Трофимцева

В Украине увеличилось количество операторов органического рынка.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время пресс-конференции «#OrganicinUkraine: Достижения 2018», пишет Минагропрод.

Так, по состоянию на 31 декабря 2017 г. количество операторов органического рынка в Украине увеличилось на 78 по сравнению с 2016 г. и составила 504, среди которых 304 — производители органической сельскохозяйственной продукции.

«Сегодня объемы внутреннего рынка органической продукции быстро растут, а ассортимент продуктов заметно расширяется. По результатам 2017 г. мы экспортировали украинскую органику в более чем 40 стран мира», — отметила она.

По словам Ольги Трофимцевой, на сегодня в Украине появляется все больше сертифицированных производителей органических продуктов, в том числе переработанной пищевой продукции, из которых:

  • 4 — производителя продукции органической молочной продукции;
  • 1 — мясной продукции;
  • 15 — круп;
  • 11 — масла;
  • 3 — производители органических специй и т.п.

«В этом году есть новинки в производстве органических продуктов — это вареники, пельмени и органический свекольный сахар. При этом по производству последнего мы являемся пионерами в Восточной Европе», — добавила она.

Напомним, что около 80% органической продукции, произведенной в Украине, реализуется на внешние рынки.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus