Названы успешные кейсы агрохолдингов, сделавших ставку на экологичность

В Украине определили 3 самых успешных кейса компаний, которые сделали ставку на экологичность производства.

Об этом пишет ТСН.ua.

Так, кейсы украинских агропредприятий охватывают:

  • Биогаз. Так, в 2017 г. сахарное подразделение агропромхолдинга «Астарта-Киев» уменьшило потребление газа на 9%, электроэнергии — на 5%. Биоэнергетический комплекс в «Глобино» создавался как решение для утилизации жома и экономии природного газа на «Глобинском сахарном заводе». Также, биогазовые установки активно функционируют в МХП, GoodValley, «Агролиге» и других агрокомпаниях.
  • Брикеты из отходов. МХП, кроме биогаза, применяет еще одну «зеленую» технологию — брикетирование отходов. Проект был начат еще в 2017 г., а первые брикеты получили в марте следующего года. Сейчас существует возможность миксовать ингредиенты для более эффективного использования различных отходов и состав брикетов. Для сравнения, теплотворность дров составляет от 3 500 кКал/кг, лабораторные исследования брикетов показывают диапазон 3 700-4 700 кКал/кг.

Читать по теме: Экологические инициативы в бизнесе: Винницкая птицефабрика

  • Альтернативная энергия. Солнечную энергию уже используют в «Мрие». Кроме того, агрохолдинг HarvEast готов в этом году инвестировать 1 млн грн в установки солнечных панелей. По расчетам инженеров компании, солнечные батареи помогут снизить энергопотребление на 60%. МХП в 2018-19 гг. планирует построить несколько солнечных электростанций.

Читать по теме: Курам не на смех: как обеспечить экобезопасность птицефабрик

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus