Кернел запустил первый в Украине сервис для совместных грузовых перевозок

Компания «Кернел» запустила первую в Украине онлайн-платформу для совместного осуществления железнодорожных перевозок Transithub.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цель создания Transithub — в режиме онлайн информировать участников рынка относительно логистики перевозок «Кернел» с целью формирования общих маршрутов.

«Идея создать виртуальный хаб для грузоотправителей возникла недавно и пока не имеет аналогов на рынке. По новым правилам железнодорожных перевозок мы не успевали своевременно осуществлять доставку продукции в порт. Имея эффективный пример сотрудничества с другими производителями в виде нашей платформы Open Agribusiness, мы решили создать подобный портал для осуществления совместных железнодорожных и автомобильных перевозок», — отмечает директор по логистике «Кернел» Николай Мирошниченко.

По словам руководителя отдела обеспечения подвижным составом «Кернел» Михаила Кравченко, с помощью Transithub компания планирует обеспечить увеличение оборота вагонов и значительно упростить логистическую составляющую работы как компании «Кернел», так и других участников рынка.

«Конечно, с помощью такого способа мы не покроем 100% наших перевозок. Однако, если эта цифра достигнет даже 10%, будем считать это хорошим результатом. Уверен, что функционал Transithub высоко оценят, как трейдерские компании и частные экспедиторы, так и владельцы элеваторов, из которых отгружаться продукция», — отметил он.

Сотрудничество компании и пользователей портала проходит следующим образом:

  • Закупщик «Кернел» покупает на определенном элеваторе определенный объем продукции.
  • Аналитик по вопросам логистики представляет на рассмотрение планы отгрузок согласно конкретной торговой программой.
  • Все полученные данные вносятся в базу с указанием станции, культуры, количества имеющихся и необходимых вагонов, после чего публикуются в открытом доступе на Transithub.
  • Все зарегистрированные пользователи мгновенно получают уведомления и могут отправлять в ответ заявки на участие в перевозке.

Доступ к Transithub можно осуществить с любого устройства, что делает его удобным в использовании в любое время.

Портал уже функционирует в тестовом режиме. В перспективе «Кернел» планирует добавить еще несколько функциональных возможностей, в частности калькулятор тарифов и интерактивную карта со всеми данными по отгрузкам.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 млн компании «Кернел».

Читать по теме: Евгений Осипов: Open Agribusiness — открывайся или умри

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus