Агрофирма Мрия перерабатывает 7 т пшеницы в сутки

Агрофирма «Мрия» на собственной мельнице перерабатывает до 7 т пшеницы в сутки. 

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.com ― We Make Food.

Муку для пекарни производят из собственноручно выращенного зерна. Агрофирма «Мрия» продает муку в розницу в фирменных магазинах и большими объемами поставляют на хлебокомбинаты.

«Пекарня «Мрія Великописарівщини» работает в две смены круглосуточно. Ночью пекут хлеб, днем — производят кондитерские изделия. За сутки выпускают 150 кг печенья и от 900 до 2 тыс. единиц хлеба. Могли бы и увеличить объемы, но подходящих заказов пока нет. В ассортименте пекарни «Мрия» 48 видов печенья, 17 видов хлеба и 9 наименований тортов», — указывается в сообщении.

Основатель компании Николай Бантов рассказывает, что в 2000 г. началось становление агрофирмы «Мрия» с земельным банком около 280 га. На данный момент земельный банк агрофирмы составляет 2 тыс. га. Предприятие находится в Сумской области в 10 км от границы с Россией.

Агрофирма «Мрия» выращивает кукурузу, сою, озимую пшеницу, подсолнечник, гречиху, просо, яровую пшеницу, голозерный и пивоваренный ячмень, горох. Собственник предприятия делает акцент на новых технологиях, и это не просто слова. На полях хозяйства провели агрохимический анализ почвы, удобрения вносят четко по техкарте поля. Благодаря такому подходу экономия на удобрениях составляет около 40%. 

В будущем компания планирует модернизировать не только пекарню, но и все предприятие в целом. В селе Ямное уже строят колбасный цех. Сейчас на предприятие завезли 50 поросят и кормят по специальной технологии. Корма для свиней на 90% состоят из зерна собственного производства. 

Подробно о деятельности пекарни читайте в новом выпуске We Make Food.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus