Закарпатские вина Шато Чизай завоевывают мировые рынки

Закарпатское вино «Шато Чизай» представляет Украину на международной винодельческой выставке ProWein Dusseldorf.

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.com ― We Make Food.

Указывается, что пропуском в Лигу винных чемпионов на престижные площадки и рынки мира является сертификат OK Kosher Certification.

«Кошерный» в переводе означает «чистый», то есть пригодный к употреблению. Этот сертификат подтверждает, что наша продукция является абсолютно чистой, натуральной, без запрещённых ингредиентов. Представители организации OK Kosher Certification, офис которой находится в Нью Йорке, ведут полный контроль производства продукции — от выбора участков на виноградниках до розлива в бутылки», — пояснила менеджер по туризму «Шато Чизай» Таисия Вовчок.

По ее словам, ранее около 70% кошерных вин «Шато Чизай» и виноградного сока отправляли на экспорт, но сейчас их больше продают уже в самой Украине.

По словам учредителя компании Геннадия Гутмана, ранее продукция «Шато Чизай» была достаточно серьезно представлена во всех крупных торговых сетях, но сейчас это направление реализации практически закрыто. Теперь винодельческая компания сотрудничает только с надежными дистрибьюторами, развивает собственную качественную дистрибуцию, онлайн-доставку и сеть фирменных магазинов.

«Раньше около 20% продукции мы отправляли в Россию, но смогли этот рынок полностью заменить. Экспортируем вино в США, Австралию, Канаду, Израиль, Нигерию, Венгрию. Но все же основной рынок — внутренний. Он занимает у нас 70%», — сообщил Геннадий Гутман.

Что касается перспективных экспортных направлений, то сейчас компания активно изучает польский рынок, и в конце февраля в «Шато Чизай» ждут приезда на дегустацию крупного потенциального покупателя. По мнению Геннадия Гутмана, эта сделка поможет им в дальнейшем активнее осваивать рынок ЕС.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Читать по теме: Шато Чизай: дух Закарпатья в каждом бокале

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus