Первый выпуск проекта We Make Food уже на Latifundist.com

В рамках первого выпуска совместного проекта Latifundist.com и ПУМб We Make Food мы расскажем о мясокомбинате «ФИРМА ГАРМАШ».

Собственник предприятия Виктор Гарбуз в 1997 г. выкупил здание бывшего склада в селе Александровка Одесской области, где и началось строительство мясокомбината. С тех пор хозяйство начало активно расширяться и постепенно выкупило 70 соток земли. 6 декабря 2000 года первая производственная линия была сдана в эксплуатацию.

На «ФИРМЕ ГАРМАШ» производят мясные изделия высшего, первого и второго сорта. Рецепты для своей продукции на фирме разрабатывают самостоятельно. Здесь есть своя документация по вареной и полукопченой группе. Все разработанные технические условия и рецептура согласовываются с Госпродпотребслужбой и обязательно регистрируются в Госстандарте.

В неделю «ФИРМА ГАРМАШ» перерабатывает 10-15 т говядины, около 15 т свинины и 2,5-3 т курятины. Производство больше ориентировано на говяже- и свиноемкие продукты.

«Мы не планируем заниматься животноводством. Мы — переработчики. Поэтому в наших планах ― совершенствоваться в начатом деле», ― сказал заместитель генерального директора комбината «ФИРМА ГАРМАШ» Андрей Куликов.

Более подробно о «ФИРМЕ ГАРМАШ» читайте прямо сейчас.

Напомним, что проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus