Проект We Make Food посетил производство Ham.Lo

Директор и совладелец компании «Каро Фуд» Юрий Сербин
Источник фото: Latifundist.com

В первой части выпуска We Make Food, совместного проекта Latifundist.com и ПУМБ, на примере компании «Агро Плюс 2006» мы говорили о качестве самого сырья — насколько реально и выгодно сегодня в свиноводстве отказаться от использования антибиотиков.

Во второй части обещали рассказать, как выбирают свинину для производства изысканных деликатесов и какие производственные тонкости есть в этом деле.

Приглашаем вас на производственную кухню торговой марки Ham.Lo (Ham with Love).

Юрий Сербин и его партнер по бизнесу Сергей Чучков производят уникальный продукт — прошутто (ветчина из окорока, натертого солью), который больше в нашей стране никто не делает.

Торговая марка Ham.Lo (Ham with Love) зарегистрирована только в июле текущего года, но самой истории пошел четвертый год, ведь начинали бизнес они в феврале 2015 года с партии в 30 кг украинского прошутто. Сейчас компания в месяц реализует по 1-1,4 т готовой продукции. Ассортимент вначале состоял из 3 наименований, сейчас же их 12.  

«Такой бизнес, как у нас, можно начать и с «заначки». Все приходит постепенно. Вначале у нас была аренда одного холодильника за 4-5 тыс. грн в месяц и несколько тысяч уходило на сырье. Но если вы хотите сразу построить завод на 20 тыс. т готовой продукции, то и сумма инвестиций будет значительно больше», ― делится опытом Юрий Сербин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus