Евралис Семенс не планирует выходить на прямые продажи — Найджел Твейтс

Компания «Евралис Семенс» не планирует выходить на прямые продажи семян, а будет выполнять только частичные операции в трейдинге.

Об этом сообщил генеральный директор компании Найджел Твейтс в интервью журналу Panorama официального сайта МАУ.

«Касательно продаж семян — мы не хотим менять нашу модель работы с дистрибьюторами: «Евралис Семенс  Украина» будет создавать спрос на уровне аграриев, однако продажи будут осуществляться через дистрибьюторов», — уточнил  Найджел Твейтс.

По его словам, в течение 3-4 лет рынок дистрибуции может трансформироваться.

«Цифровые технологии могут заменить дистрибуцию, и никто не знает, что случится. Конечно, можно изменить разные модели, но все-таки мы хотим взаимодействовать с дистрибьюторами. Частично создаем спрос мы, частично — реализатор», — указал гендиректор компании.

Он также подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы «Евралис Семенс» через 5 лет развивалась в направлении технологической интеграции для создания инновационных продуктов.

Напомним, что в то же время компания Corteva Agriscience перешла на прямые продажи семян Pioneer и продажи семян Brevant через дистрибьюторов. Однако крупнейшие дистрибьюторы Украины отказываются продавать семена под брендом Brevant.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus