Украинское производство семян Евралис не хуже французского — мнение

Многие отечественные аграрии при выборе семян все еще предпочитают импортную продукцию, до тех пор, пока не попробовали посеять французскую селекцию «Евралис» украинского производства.

Такое мнение в ходе бизнес-завтрака озвучила директор отдела маркетинга «Евралис» Ольга Молокович.

По ее словам, украинский посевной материал ничем не хуже произведенного во Франции. Поэтому компания работает над повышением доверия к отечественному продукту европейского бренда. Производством семян в Украине руководят французские топ-менеджеры. В частности, операционный директор «Евралис Семенс» Жан-Марк Кантегри долгое время работал во Франции, теперь весь свой опыт и знания, а также французские стандарты реализует в Украине.

«Каждый этап производства от поля до линии упаковки и доставки семян к конечному потребителю тщательно контролируется. Производство посевного материала «Евралис» в Украине проходит 12 этапов контроля качества, также, как во Франции или в Испании. Образцы любых партий семян украинского производства отбираются и отправляются во Францию ​​для тестирования на гибридную чистоту, отсутствие содержания ГМО, качество протравки семян и т.д.», — подчеркнула Ольга Молокович. 

Читать по теме: Взгляд изнутри: Производство семян французской генетики Евралис в Украине 

Чтобы показать, что качество украинского посевного материала ничем не отличается от французского, «Евралис» ежегодно приглашает аграриев посетить Черкасский семенной завод. Кроме того, компания дает возможность сельхозпроизводителям испытать французскую генетику отечественного производства на своих полях. И такую работу с положительным результатом «Евралис» проводит уже более 10 лет. 

По мнению же Сергея Кучерова, руководителя группы Агроцентры BASF, гибриды компании «Евралис», однозначно, будут в тройке-лидеров системы Clearfield®Plus.

«Мы проводим так называемые скрининг-посевы. Данные подтверждают, что «Евралис» сделала сверхмощный скачок в плане улучшения толерантности гибридов к системе Clearfield®Plus. Их гибриды показывают практически одинаковый уровень толерантности на увеличение нормы гербицида в два раза. Это один из тех ключевых моментов, который обеспечивает полный потенциал растения», — отметил Сергей Кучеров. 

Напомним, в текущем году BASF и «Евралис» планируют развивать стратегическое партнерство, предоставляя аграриям фунгицидно-инсектицидную обработку семян в качестве бонуса. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus