Аграриям посоветовали провести фунгицидную обработку ранних колосовых

Учитывая нынешние погодные по вегетации существует угроза развития многочисленных болезней зерновых культур. Уже сегодня на полях, особенно в посевах ранних сроков сева, заметны первые признаки снежной плесени, в дальнейшем существует угроза развития септориоза, мучнистой росы и других болезней.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«При первых признаках болезней зерновых колосовых, а также профилактически необходимо провести фунгицидную обработку. Лучше для этого подойдут многокомпонентные препараты, которые чрезвычайно эффективно действуют при пониженных температурах. За счет различных механизмов действия действующих веществ они контролируют возбудителей широкого спектра болезней, проявляют лечебные свойства, а также защищают растения от нового заражения. Кроме того, многокомпонентные фунгициды, как правило, не вызывают у патогенов резистентности, что позволяет максимально эффективно защищать посевы от болезней», — отметил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

По словам специалистов, этим характеристикам отвечают препараты Акула (прохлораз, 300 г/л + тебуконазол, 140 г/л + ципроконазол, 50 г/л), Ти Рекс (пропиконазол, 150 г/л + триадимефон, 150 г/л), а также новинка 2019 г. — Защитник Экстра (тиофанат-метил, 310 г/л + флутриафол, 190 г/л).

Как отмечают в UKRAVIT, своевременное применение обеспечивает мгновенный «стоп-эффект» в развитии широкого спектра заболеваний и одновременно — длительное защитное действие, которое распространяется на новые приросты. А относительно низкая норма внесения в сочетании с высокой эффективностью действия делает фунгициды Акула, Ти Рекс и Защитник Экстра экономическими и рентабельными в применении.

Напомним, что в 2019 г. компания UKRAVIT выводит на рынок двухкомпонентный фунгицид Защитник Экстра (тиофанат-метил, 310 г/л + флутриафол, 190 г/л).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus