Повышение цен на зерновые может сократить посевные площади сахарной свеклы — мнение

Высокие цены на зерновые могут привести к сокращению посевных площадей под сахарной свеклой в 2019/20 МГ.

Такое мнение высказала в ходе Международного конгресса Sugar World 2019 руководитель аналитической службы (СНГ) Sucden Марина Сидак, сообщает «Укрцукор».

По словам эксперта, посевные площади сахарной свеклы уменьшатся на 11% до 250 тыс. га. Производство сахара прогнозируется около 1,4-1,6 млн т.

В сообщении указывается, что переходящие запасы сахара будут расти за счет накопленного нереализованного экспортного потенциала.

«Учитывая политику протекционизма Узбекистана, которую правительство Республики приняло для защиты интересов национального производителя, снова введя НДС в размере 20% в качестве таможенного платежа, в следующем сезоне усилится конкуренция за рынки сбыта с Индией, Пакистаном и другими странами», — уточнила Марина Сидак.

Напомним, что по прогнозам аналитиков, посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят 220-230 тыс. га, что почти на четверть меньше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus