Бахматюк рассказал, какие страны заинтересованы инвестировать в украинский агросектор

Украина могла бы заинтересовать иностранных инвесторов в условиях конкуренции государств на мировых рынках. Аграрный потенциал Украины недостаточно использован и может быть интересным для немецких инвесторов.

Об этом заявил владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк, пишет пресс-служба компании.

Олег Бахматюк отметил, что Германия, которая, как и США является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, имеет множество возможностей для изучения в аграрном секторе Украины. В частности, в области точного земледелия, повышения урожайности сельского хозяйства.

«Продовольственная безопасность также является очень мощным инструментом и источником влияния, когда мы говорим о таких регионах, как Ближний Восток или Северная Африка, нуждающихся в помощи по обеспечению продовольственной безопасности. Именно здесь Украина может сыграть свою роль, предоставляя ценное предложение ведущим мировым финансистам и институтам. Существуют замечательные возможности для тех, кто разрабатывает инновационные подходы и может использовать Украину как испытательную площадку для новых технологий, сельскохозяйственной техники и точного земледелия, что является новым промышленным бизнесом», — прокомментировал Олег Бахматюк.

По его мнению, Украина могла бы заинтересовать немецких инвесторов в условиях конкуренции двух государств на мировых рынках. 

«Украина могла бы фактически стать полем битвы для очень здоровой конкуренции между США и Германией. Инвестируя в Украине, они смогут получить достаточный контроль над потоками товаров на важные рынки Ближнего Востока и Азии. Украину можно рассматривать как Бразилию для Европы, как это было 20 лет назад. В течение следующих 10 лет Украина может легко удвоить свою продукцию, например — экспорт зерна. Или еще лучше — превратить много зерна на продукты с высокой добавленной стоимостью, такие как животные белки», — добавил Олег Бахматюк.

Напомним, что Ukrlandfarming рассказал о посевной кампании 2019, которая сразу перейдет в уборочную ранних зерновых, на что в короткий период времени понадобится около $3 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus