Райфайзен Банк Аваль подал иск на Агроинвестгрупп

«Райфайзен Банк Аваль» обратился в хозяйственный суд Одесской области с иском к компании «Агроинвестгрупп» и «Еврос» на сумму $123,9 тыс.

Об этом свидетельствует данные Реестра судебных решений.

«В представленном иске от «Райффайзен Банк Аваль» было отмечено о нарушении компаниями «Еврос» и «Агроинвестгрупп», принятых на себя обязательств по кредитному договору, что стало основанием для обращения истца в арбитражный суд», — указывается в сообщении.

В связи с тем, что «Еврос» зарегистрирован в г. Баштанка Николаевской области, суд передал иск от «Райффайзен Банк Аваль» в хозяйственный суд Николаевской области.

По данным аналитической системы YouControl, «Еврос» входит в структуру компании «Агроинвестгрупп», конечным бенефициаром которого является собственник «Агроинвестгрупп» Николай Кучеренко.

Напомним, что Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина», в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 226,74 млн грн ($8,45 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus