Лубенский семянообрабатывающий завод вернули в госсобственность

Суд признал незаконной передачу в частную собственность ГПЗКУ «Лубенского семянообрабатывающего завода», стоимостью в 165 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Прокуратура Полтавской области обратилась с иском в суд признать незаконным отчуждение в частную собственность ГПЗКУ «Лубенского семянообрабатывающего завода». Суд  удовлетворил иск в полном объеме.

«В соответствии с Законом Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» «Лубенский семянообрабатывающий завод» не подлежит приватизации. В перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но с возможностью корпоратизации, указанное предприятие отсутствует. Таким образом, имущество предприятия не могло быть приватизировано, корпоратизировано или включено в уставный фонд общества», — указывается в сообщении.

Справка: В 2011 г. исполнительный комитет Засульского сельского совета предоставил в частную собственность филиала компании «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Лубенский семянообрабатывающий завод» общей площадью более 37 тыс. м².

Напомним, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в 2018 г. увеличила свой консолидированный доход до 10,58 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus