В Украине обновили требования к импорту продукции животноводства

В Украине утверждены новые требования к импорту в Украину животных и их репродуктивного материала.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Минагропрод утвердил новый приказ «Об утверждении требований по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки».

Цель разработки и принятия приказа является необходимость системного пересмотра и обновления действующих требований к импорту, которые не соответствуют современным торговым отношениям. 

Согласно сообщению, Украина вводит применение принципов зонирования. Кроме того, значительное уменьшение количества диагностических исследований по живых животных, должны проводиться на территории страны-экспортера. А также, обновлено требования относительно происхождения сырья для производства пищевых продуктов. 

Новый приказ увеличивает видовое разнообразие продуктов, которые могут импортироваться в Украину. Приказом установлены требования к таким новых категорий продуктов как композитные продукты, желатин, коллаген, молозиво, лягушачьи лапки и улитки.

Приказ, который вводит новые требования к импорту в Украину животных и продукции, вступает в силу через полгода после опубликования.

Напомним, что с начала 2018/19 МГ (июль-март) на внешние рынки Украина поставила 146,7 тыс. т рапсового масла, что значительно выше показателя прошлого года (60,7 тыс. т), однако на 2,7% ниже предыдущего рекорда 2015/16 сезона (150,8 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus