Кернел увеличит элеваторные мощности на 245 тыс. т

В компании «Кернел» до конца маркетингового года планируют увеличить элеваторные мощности на 245 тыс. т, а на осень наметили открытие нового портового терминала.

Об этом рассказал директор по управлению производственными активами «Кернел» Юрий Пугач в интервью Elevatorist.com.

«До конца маркетингового года планируем увеличить элеваторные мощности единовременного хранения на 245 тыс. т, а также увеличим пропускную способность по приемке, сушке и отгрузке на 5 различных участках, чтобы получить дополнительно более 750 тыс. т ежегодной пропускной способности внутренних элеваторов уже до осени этого года», — рассказал Юрий Пугач.

По словам руководителя, решение о строительстве принимается коллегиально, исходя из потребностей экспортной программы компании.

«Мы уже сейчас открываем несколько новых элеваторов в западном и северном регионах. На осень 2019 г. планируем открытие нового зернового терминала. Еще 5-6 элеваторов будем модернизировать: планируем полностью перестраивать объект в Ярмолинцах, увеличить сушилку в Гутянском элеваторе. На каких-то объектах будем увеличивать отгрузку, где-то наращивать приемку. Общая цель — повышать оборачиваемость наших активов», — поделился планами руководитель.

Напомним, что компания «Кернел» за 9 месяцев 2019 финансового года (ФГ) увеличила объемы продаж зерна в 2,6 раза до 7,97 млн т, по сравнению с аналогичным периодом 2018 ФГ (3,07 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus