Производство сахара в Украине снизится на 30% — Бутыло

Производство сахара в Украине в 2018/19 МГ снизится на 23-29% до 1,3-1,4 млн т, что станет рекордно низким показателем с 2013 г.

Такой прогноз сделала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло, пишет пресс-служба ассоциации.

«Мировой профицит не лучшим образом отобразился на состоянии производства сахара в Украине. Избыточный сахар влиял на снижение цен, нивелируя финансовые резервы производителей, как в мире, так и в Украине. На данный момент довольно тяжело прогнозировать урожайность и сахаристость свеклы, посев которых практически завершен, однако, можем предположить, что сахара осенью будет на 23-29% меньше — 1,3-1,4 млн т — это самый низкий объем производства с 2013 г.», — заявила Руслана Бутыло.

Учитывая уменьшение посевных площадей и количества работающих заводов в Украине, вызванное мировым профицитом сахара, прогнозируется значительное сокращение производства сахара и повышение цен.

Напомним, что посевные площади под сахарной свеклой в Украине в 2019 г. сократятся до 205-210 тыс. га, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Читать по теме: ТОП-10 экспортеров сахара 2018

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus