Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 22-26 апреля

Производство сахара
Источник фото: Latifundist.com

Подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave.

Продажи в сахарном сегменте Астарты упали на 42%. Агропромхолдинг «Астарта-Киев» в I квартале 2019 г. снизил реализацию сахара на 42% до 53,96 тыс. т.

Россия и Казахстан поссорились из-за украинского сахара. Россия обвиняет Казахстан в нарушении законодательства Евразийского экономического союза из-за импорта сахара в свободные экономические зоны из Украины и Евросоюза.

A'SPIK GROUP завершил посев сахарной свеклы. Агропредприятия группы компаний A'SPIK GROUP завершили в этом году работы по посеву сахарной свеклы на площади 1,25 тыс. га.

Производство сахара в Украине снизится на 30% — Бутыло. Производство сахара в Украине в 2018/19 МГ снизится на 23-29% до 1,3-1,4 млн т, что станет рекордно низким показателем с 2013 г.

Количество сахарных заводов в Украине снизится на 10% — Укрцукор. Количество сахарных заводов в Украине снизится на 8% до 34-35 предприятий.

Cristal Union закроет два сахарных завода во Франции на фоне спада на рынке. Французский производитель сахара, Cristal Union, заявил в четверг, что он ушел в минус в прошлом году и планирует закрыть две фабрики во Франции, так как ожидает, что глобальный избыток на рынке продолжит оказывать давление на цены на сахара

В Мордовии начался сев сахарной свеклы. По состоянию на 17 апреля в Мордовии начался сев сахарной свеклы. По данным областного Минсельхоза, сахарная свекла посеяна на площади 2,2 тыс. га (почти 11% от плана). 

Больше новостей сахарной отрасли — по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus