Если запустить рынок земли, Коломойский перестанет мечтать о дефолте Украины — депутат

Рынок земли мог бы удержать Украину от экономических проблем.

Такое мнение высказал народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Коломойский (прим. ред. — Игорь Коломойский) хочет вернуть или урвать себе что-то от национализированного Приватбанка, и это непременно вызовет проблемы с МВФ, от которого мы зависим, особенно в период пиковых выплат по займам правительств Тимошенко и Азарова (и это понимают даже в Зеленского)», — указывает в сообщении Владимир Арьев.

По его словам, в условиях пост-дефолта вся страна становится дешевле: легко и дешево будет покупать государственное имущество, а главное — землю.

«Если к этому открыть рынок земли — это поможет выбраться из последствий. Но сейчас рынок земли мог бы удержать Украину от любых проблем вообще, и никакой Коломойский не мог бы даже и мечтать о дефолте. Жаль, что в Верховной Раде перед новым годом не набрались смелости отменить мораторий на продажу земли вовремя, когда цены были на пике. Теперь все зависит от правительства и Национального Банка Украины», — отмечает он.

Напомним, что по мнению народного депутата Алексея Мушака, Президент Украины Владимир Зеленский может войти в историю Украины, если проведет земельную реформу.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus