CFG/МРИЯ завершила посадку картофеля

Объединенный агрохолдинг CFG/«МРИЯ» завершил посадку картофеля на своих полях.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Суммарно под эту культуру в текущем производственном сезоне компания отвела 2 тыс. га своих площадей в Тернопольской и Львовской областях.

«В течение следующих двух сезонов в CFG/«МРИЯ» намерены увеличивать площади под посадку картофеля в среднем на 300-500 га ежегодно. Для объединенной компании картофелеводство будет оставаться стратегическим направлением и в дальнейшем», — указывается в сообщении.

Операционный директор CFG/«МРИИ» Георг фон Нолкен анонсировал, что уже в этом году компания будет закупать оборудование для проведения модернизации своих картофельных складов.

Справка: общая вместимость картофелехранилищ компании составляет более 87 тыс. Также в состав агрохолдинга входит собственный крахмальный завод.

Напомним, что в апреле 2019 г. технический парк объединенной компании CFG/«МРИЯ» пополнился еще на 18 единиц на сумму $3,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus