Укрзализныця планирует запустить серийное производство зерновозов в 2020 г.

«Укрзализныця» планирует начать серийное производство собственных зерновозов на мощностях «Панютинского вагоноремонтного завода» в 2020 г.

Об этом заявил директор департамента вагонного хозяйства «Укрзализныци» Олег Мотин, пишет uaprom.info.

«Мы провели испытания 120 кубового зерновоза. С 2020 г. планируем поставить его на производство на «Панютинском вагоноремонтном заводе»,— поделился Олег Мотин. 

По его словам, ежемесячно завод сможет производить до 60 вагонов.

«Это должно покрыть потребности «Укрзализныци» в зерновозах на ближайший период», — считает директор департамента вагонного хозяйства.

Согласно сообщению, в текущем году компания планирует также построить на собственных заводах 113 вагонов и 18 фитинговых платформ. Ещё около 80 полувагонов и окатышевозов будет построено для сертификации.

Напомним, что почти полугодовой опыт аукционов по продаже услуг по использованию вагонов «Укрзализныци» на «ProZorro. Продажи» признаны успешным, и они будут продолжены. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus