В Украину поставили больше старых зерновозов, чем новых — Саболевский

В Украине более 70% зерновозов старше 25 лет, и участники рынка эту ситуацию только ухудшают.

Об этом рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019, передает корреспондент Latifundist.com.

«В 2017-2018 гг. трейдеры привезли в Украину больше старых вагонов, чем построили новых. Если современный локомотив тащит старый зерновоз, то новых локомотивов не напасешься. Я надеюсь, что произойдет оптимизация», — подчеркнул Антон Саболевский.

По его словам, частная тяга в Украине необходима, но для этого нужно поменять законодательство.

«Кернел» покупает локомотив, везет свои вагоны в порт, если что-то случается всю ответственность несет «Укрзализныця». Поэтому надо менять законодательство. Мы за часную тягу, но на понятных условиях», —  объяснил  директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци».

Он также утверждает, что Украине необходимо правильно распределять перевозки в году.

«В месяц Канада меньше всего вывозит 6% пшеницы, а больше всего — 10%. В Украине в августе мы вывезли 12% пшеницы. Если Канада может это делать, почему не можем мы? Необходимо правильно распределять перевозки в году», — отметил Антон Саболевский.

Директор по стратегическому развитию инвестиционной политике «Укрзализныци» указал, что в групповой и повагонной отправке вагон проводит на трое суток больше, чем в маршруте.

Напомним, что по мнению министра инфраструктуры Украины по европейской интеграции Виктора Довганя, Украине нужно думать, как жить с мораторием на землю и без частной тяги на локомотивы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus