Коломойский финансировал акцию протеста Нет продаже земли иностранцам?

За акцию «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАР) «Нет продаже земли иностранцам» олигарх Игорь Коломойский заплатил $100 тыс. и стал ее лицом, сфотографировавшись с табличкой #НіПродажуЗемліІноземцям.

Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на канал в Telegram «Все ходы записаны».

«Поскольку глава ВАР Андрей Дыкун не договорился со штабом Юлии Тимошенко (лидер партии «Батькивщина» — прим. ред.), который начал собственную политическую борьбу против снятия моратория на продажу земли, то с радостью выполняет заказ от ее «любимого друга», надеясь получить путевку в большую политику», — отмечают в сообщении.

Организаторы акции используют тег #НіПродажуЗемліІноземцям.

Игорь Коломойский, украинский олигарх, предприниматель-миллиардер, политический и общественный деятель

«Игорь Коломойский создает мощный инструмент влияния на Банковую, который потом сольет в обмен на текущие бизнес-проекты — льготные условия работы его ферросплавных заводов, контроль над «Укрнафтой» и расширение нефтебизнеса, а также получит одну из частей, на которые «распилят» ПриватБанк», — указывается в сообщении.

Напомним, что 3 октября под стенами Верховной Рады Украины собрались аграрии, которые требовали открыть рынок земли на основании законопроекта, согласованного с ними.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus