Мы довольны активом и не готовы отказываться от продукции Чумак — Голянич

В компании «Дельта Вилмар СНГ» довольны покупкой компании «Чумак», ведущего украинского производителя продуктов питания, и не готовы отказываться от какой-то традиционной для «Чумака» продукции.

Такое мнение высказал директор «Дельта Вилмар СНГ» Юрий Голянич в материале Latifundist.com.

«В нашей группе в разных странах кроме масел также есть крупы. Будем изучать эти возможности и экономику. Нас интересует вся бакалея. При этом мы довольны активом и не готовы отказываться от какой-то традиционной для «Чумака» продукции. Wilmar  это одна из самых мощных в мире сырьевых групп, и этим грех не пользоваться», — рассказал Юрий Голянич.

По его словам, «Дельта Вилмар СНГ» имеет дело с разными индустриями. Agrofusion — это больше сырьевики, Delta Wilmar — переработка, а «Чумак» — следующая ступенька, продажа готовой фасованной продукции потребителю.

«Когда мы говорим о вертикальной интеграции, нас больше интересует переработка, готовая продукция, торговые марки, чем агро. Так что вектор развития с Agrofusion у нас разный», — добавил он.

Как уточнил Юрий Голянич, в компании не видят причин для радикальных изменений «Чумака».

Напоним, что Dragon Capital объявил о продаже всей своей доли в компании «Чумак», ведущем украинском производителе продуктов питания, компании «Дельта Вилмар СНГ» — украинскому филиалу Wilmar International.

Читать по теме: Томаты в масле: Юрий Голянич о покупке Дельта Вилмар компании Чумак

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus