Цены на зерновые в США продолжат расти — прогноз

Все аграрные продукты в Чикаго показали новый виток роста из-за задержки весеннего посева на фоне погодных условий, которые остаются неблагоприятными для многих регионов США.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Прогноз погоды на ближайшие дни не предполагает какого-либо значительного улучшения, что приведет к дальнейшему росту цен с предварительного открытия сегодня утром», — указывается в сообщении.

Текущие показатели посевов кукурузы составляют 58%, сои — 20%. Это приведет к резкому сокращению площадей.

«Что касается озимой пшеницы, здесь посевы полностью подсчитаны и находятся сейчас в стадии цветения или в конце цветения в зависимости от региона. Рейтинг состояния посевов как «хороший и отличный» был понижен до 61% против 66% на прошлой неделе, что все еще выше показателя в 38% в прошлом году», — отмечают в пресс-службе.

На данный момент аналитики компании подчеркивают, что тяжело назвать площади, которые не будут засеяны и как это повлияет на урожайность, связанную с задержкой сева и состоянием посевов.

Напомним, что цены на пшеницу в США и ЕС резко выросли на фоне прогноза дальнейших осадков на Американской Равнине и Среднем Западе США, которые снизят темпы посева яровой пшеницы и значительно ухудшат качество озимой пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus