Эксперт рассказал, чем грозит введение лицензий на хранение топлива

В Украине могут появиться компании-посредники, которые будут предлагать быстро оформить топливные лицензии , согласно с Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Такое мнение высказал директор «УкрАвтономГаз» Андрей Дорофеев в материале Latifundist.com.

«Скоро появятся компании-посредники, которые будут предлагать быстро оформить топливные лицензии без лишних документов. Обычно такие фирмы сотрудничают с коррумпированными прокурорами и следователями, которые затем открывают уголовные производства против директоров, которые подавали заявления на получение лицензии. Чаще всего применяется для шантажа ст. 358 УК Украины «Подделка документов». Компании-посредники подают поддельные документы для получения лицензии или еще хуже — просят директора подписать заведомо ложные документы», — отмечает он.

В материале указывается, что 16 мая 2019 г. был принят Верховной Радой и подписан Президентом Закон 2725-VIII («Об электронных доверительных услугах», который призван упростить процедуру получения лицензий на хранение и торговлю топливом — прим. ред.)который вносит изменения в Налоговый кодекс Украины по получению лицензий на хранение горючего. С 1 июля 2019 года будет действовать штраф за отсутствие лицензии на хранение горючего в размере 500 тыс. грн.

«Почему европейский подход устного предупреждения о нарушениях не реализован в украинском законодательстве? По результатам проверки ГФС все операции по покупке горючего субъектом хозяйствования без лицензии будут признаны бестоварными. На директоров и главных бухгалтеров будут открыты уголовные производства о неуплате налогов в особо крупных», — добавил он.

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus