Цены на Черноморское зерно резко выросли из-за повышения фьючерсов

Стремительный рост фьючерсного рынка подтолкнул вверх экспортные цены на все зерновые из Черноморского региона.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Котировки на Черноморскую пшеницу нового урожая выросли вслед за фьючерсами до $190-195 за т на пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB глубоководные порты, на пшеницу с протеином 11,5% — до $185-190 за т. По информации операторов рынка, спрос на зерно активизировался, но новые ценовые уровни оказались довольно неожиданными для импортеров, особенно на фоне благоприятных перспектив нового урожая», — указывается в сообщении.

Цены на украинскую кукурузу (как старого, так и нового урожая) также получили поддержку, несмотря на довольно большие запасы зерна.

«Рост фьючерсных котировок привел к укреплению цен на кукурузу из других стран-экспортеров и повысил интерес к украинскому зерну, однако резко сократил количество предложений по поставке на споте. Украинские компании переключаются на торговлю новым урожаем, в том числе и на торговлю кукурузой», — подчеркнули в Refinitiv Agriculture.

Согласно сообщению, продолжающееся торговое противостояние с Китаем и задержки посева в США вызывают опасения, что может возникнуть дефицит сырья для производства кормовых ингредиентов, что активизировало внешний спрос на украинский шрот подсолнечника в гранулах и, соответственно, подтолкнуло цены вверх.

Напомним, что осадки в кукурузном поясе США на прошлой неделе не только помешали проведению посева, но и замедлили прорастания ранее засеянной кукурузы.

Читать по теме: Grain and the City: Первые сюрпризы нового зернового сезона

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus