Из-за заморозков в Польше прогнозируется худший урожай яблок за 10 лет

Вследствие погодных условий, предложение польских яблок в 2019 г. может быть меньше, чем в 2017 г., когда Польша имела серьезные потери после заморозков.

Об этом сообщает Shuvar Info.

«Мы не сразу оценили масштабы проблемы, но сейчас видим массовое осыпание плодов в польских садах. Поэтому урожай яблок в Польше будет не просто значительно хуже предыдущего года, вполне возможно, что предложение польских яблок может быть даже меньше, чем в 2017 г., когда мы тоже имели серьезные потери от заморозков», — заявил президент Ассоциации польских производителей фруктов Мирослав Малишвески.

Согласно сообщению, в 2018 г. Польша собрала почти 3,8 млн т яблок, а в 2017 г. валовой сбор польских яблок был меньше 3 млн т. Этот показатель был одним из худших за последние 10 лет. Соответственно, в 2017/18 МГ цены на польские яблоки были рекордно высокими.

Местные трейдеры считают, что последствия потерь урожая в этом году отразятся на объемах европейского экспорта. Он будет меньше, а польские фермеры, скорее всего, будут закрывать потребность внутреннего рынка.

Напомним, что несмотря на то, что объем ввоза яблок в Украину в апреле вырос, импорт в текущем сезоне этой продукции остается рекордно низким за историю Независимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus