Гороян рассказал, почему Прометей не отказался от агропроизводства

Сотрудникам необходимо давать почву для развития, чтобы эти сотрудники остались в системе компании.

Об этом рассказал председатель правления «ГК «Прометей» Рафаэль Гороян в интервью Latifundist.com.

«Наш непрофильный бизнес — производственная компания «Прометей» со своими 2 тыс. га начала активно развиваться, в частности, ее специалисты: агроном, механики, руководство. Они профессионально выросли. Я считаю, что когда у людей есть амбиции, надо давать почву для развития, чтобы эти сотрудники остались в системе компании. Ведь иначе есть риск, что их переманят, или они сами уйдут, возможно, даже к конкурентам. Чтобы этого не случилось, мы добавили банк земли. Директор стал генеральным, агроном — главным агрономом, механик — директором. Произошло нормальное, естественное развитие», — прокомментировал Рафаэль Гороян. 

По его словам, если компания имеет хороший финансовый запас в складах, в логистике, только после этого профессионально уходит в инвестиции.

«Прошли те времена, когда мы принимали решения на ходу, покупали то, что дешево продается, не отказывались приобрести то, что предложили. Сейчас инвестиционные проекты у нас идут очень и очень медленно, но планомерно. Я надеюсь, что компания будет развиваться еще сотни лет», — добавил он.

Нужно учитывать, как отверждает Рафаэль Гороян, что переинвестиция может привести к банкротству. Можно инвестировать в объекты, в проекты, которые невозможно контролировать. Именно в этот момент компания начнет «болеть». 

«Надо четко понимать, насколько готова команда, компания и сама страна к таким инвестициям. Ведь нерабочие законы, неправильное отношение к бизнесу могут привести к тому, что яркий, большой бизнес может оказаться в зоне риска. Поэтому развивается страна — развивается «Прометей», развиваются команда и специалисты — развивается «Прометей». Это все должно быть гармонично», — резюмировал он.

Напомним, что группа компаний «Прометей» планирует построить современные элеваторы в западном регионе Украины.

Читать по теме: Рафаэль Гороян: От уровня транснационалов нас отделяет только время

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus