Украинским аграриям компенсировали более 130 млн грн за покупку сельхозтехники

По состоянию на 10 июня украинским аграриям начислено 131,4 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку техники и оборудования отечественного производства за период декабрь 2018 и январь-апрель 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Информация в министерство поступила от 10 уполномоченных банков «Ощадбанк», «ПриватБанк» , «Укрэксимбанк», «Укргазбанк», «Райффайзен банк Аваль»,  «Южный», «Банк инвестиций и сбережений», «Первый Украинский Международный банк» (ПУМб), «Индустриалбанк», «Кредобанк». В общем, сумма средств, подлежащих частичной компенсации стоимости техники и оборудования украинского производства составляет 174,6 млн грн», — указывается в сообщении.

За указанный период программой воспользовалось 1,5 тыс. сельскохозяйственных товаропроизводителя, в том числе 773 фермерских хозяйства, которыми приобретено 2,6 тыс. единиц техники и оборудования.

Согласно сообщению, в настоящее время обновленный перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования включает 11,4 тыс. наименований техники и оборудования от 163 заводов-производителей.

Напомним, что компания CML передала в пользование CFG/«МРИЯ» 10 тракторов JCB 4220 мощностью 220 л.с.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus