В Агрейн рассказали, когда приступят к уборке урожая

В группе компаний «Агрейн» готовятся приступить к уборочной кампании в конце июня.

Об этом рассказал ведущий агроном «Агрейн» Алексей Скалыга в комментарии Latifundist.com.

«Ориентировочно 20 июня начнем уборку озимого ячменя. Через 3-5 дней пойдет рапс, а уже между 1-5 июля — пшеница. В этом году в Одесской области у нас очень большой недостаток влаги (как по осадкам, так и по накапливанию). Это привело к тому, что культуры начали выбрасывать ветонос, колос, и раньше созревать», — прокомментировал он.

По его словам, в целом с 1 января по 5 июня в Бессарабии выпало от 30 до 110 мм осадков. Хотя традиционно это 200-260 мм. Настолько сухо было последний раз в 2012 году.

Касаемо вредителей, в этом году особенно распространенная репейница, также очень много совок, по сравнению с прошлыми годами. Много и капустной моли, но она не достигла экономического порога вредоносности. Против репейницы и совки в компании пришлось делать отдельные обработки.

«Как вы знаете, у нас большой разброс земель по Украине, поэтому важно во время уборки вовремя из одной области доставить технику в другую. В ближайшие недели будем перегонять агрегаты на Одещину в «Агропрайм Холдинг». Как и в прошлые годы, у нас часть техники своя, часть — наемная», — добавил Алексей Скалыга.

В прошлом году, по его словам, из-за обильных дождей во время уборки упало качество пшеницы. Сейчас белка и клейковины достаточно, в компании надеятся, что будет высокая натура зерна.

Напомним, что аграрии Николаевской области начали кампанию по сбору зерновых. В группе компаний «ПАЕК»первыми приступили к уборке озимого ячменя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus