У агрария, который вывез зерно из элеватора Агроинвестгрупп, арестовали счета предприятий

Александр Петков
Александр Петков, владелец агропредприятий «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд», «Арна», «Влахос»,
Источник фото: Latifundist.com

Печерский районный суд Киева арестовал счета агропредприятий «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд», «Арна», «Влахос», которые принадлежат измаильскому аграрию Александру Петкову

Об этом Александр Петков рассказал в комментарии Latifundist.com.

«У нас есть постановление суда, согласно которому нам должны обеспечить беспрепятственный вывоз зерна с элеваторов «Агроинвестгрупп», где оно хранится. В прошлые понедельник-вторник (3-4 июня — прим. ред.) мы вывозили зерно с «Измаильского элеватора» на наш склад под чутким вниманием полиции, все снималось на камеру, фиксировалось. Правоохранители оформили соответствующие документы»— объяснил Александр Петков.

Однако, как сообщалось ранее, 8 июня сотрудники полиции и прокуратуры проводили обыск на предприятиях агрария. Директор компании обратил внимание, что несмотря на его отсутствие в этот момент на территории предприятия, никто из правоохранителей не пытался с ним связаться.

«В результате я сам связался с правоохранительными органами, и спросил, что они искали. Они ответили, что документы о связях с владельцами «Агроинвестгрупп» Николаем Кучеренко и его сыном Виталием Кучеренко. Я давно готов предоставить все ТТНки, реестры, банковские платежи. Мы сами заинтересованы в этом. Но оказывается, что согласно постановлению, которое нам предоставили, мы являемся пособниками Кучеренко. Мы, которые жалуемся во все инстанции, признаны прокуратурой пострадавшими, являемся пособниками Кучеренко. Кроме этого, против нас возбуждены уголовные дела за хищение и самоуправство. Ну, какое может быть хищение, если есть решение суда в нашу пользу?»  добавил он.

Александр Петков также рассказал, что в ходе обысков правоохранители не нашли никаких документов, подтверждающих такую связь.

«Обыски ничем прогнозируемо не закончились. Нам выписали повестки в Киев. Но сегодня по дороге мы узнаем, что счета наших предприятий арестованы. И это в момент, когда у нас идет уборочная кампания. По мнению следователей, необходимо арестовать счета и имущество предприятий. Но суд вынес пока только арест по счетам» подытожил аграрий.

 

Читать по теме: «Попали все»: как изменились правила игры на агрорынке после Агроинвестгрупп

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 г.) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанка»«Кернел».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus