Балластные воды не являются причиной цветения воды в Одессе — мнение

Министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку рекомендуют заниматься реальными проблемами сохранения окружающей среды, а не разрабатывать бизнес-модели, используя в качестве повода позеленевшее море у берегов Одессы.

Такое мнение высказал экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов на странице в Facebook.

Экс-глава Одесской ОГА опубликовал сообщение в ответ на то, что накануне Остап Семерак обещал вернуть полномасштабные проверки в портах из-за цветения моря.

«Оказывается, море в Одессе зацвело из-за взяток. Вернее, их недостаточного количества. Мол, в прошлом году в порты зашло много судов, которые «эковзяточники»  (их министр почему-то называет инспекторами) не успели «подоить». Поэтому Остап Семерак пообещал требовать возвращение полноценных экологических проверок. Каким образом это повлияет на карманы чиновников и проверяющих  понимаю. Как негативно отразится на бизнесе и инвестициях в Украину тоже. Неясно только, при чем здесь экология?»  отметил Максим Степанов.

Он также заявил, что по мнению экспертов, причиной позеленения моря являются не балластные воды судов, а канализационные и дождевые стоки, жара и снижение солености воды.

Напомним, что глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс рассказал о проблемах морского сектора Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus