Необходимо отстрочить вступление в силу закона о топливе — Гройсман

Представители бизнеса в Украине, особенно малого, не готовы к введению лицензирования хранения топлива, которое должно вступить в силу с 1 июля.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает AgroPolit.com.

Владимир Гройсман считает нецелесообразным применение Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» в отношении малого бизнеса. 

«Мы просили, чтобы парламент перенес это (вступление в действие Закона Украины №2628 — прим. ред.), но пока парламент занимается другими вопросами. Возможно, мы успеем до 1 июля еще раз обсудить вопрос», — отметил премьер-министр Украины.

Он также добавил, что, по его мнению, указанный закон не будет способствовать облегчению ведения бизнеса, а наоборот — усложнит его.

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

Согласно сообщению, в пресс-службе ГФС проинформировали, что ведомство с 19 июня начинает прием заявлений о регистрации плательщиками акцизных складов, которые должны быть оформлены до 1 июля.

Как известно, Верховная Рада Украины внесла изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», согласно которым с 1 июля 2019 г. агропроизводители, имеющие емкости для топлива, должны получить лицензию на право его хранения. 

В следствие протестов аграриев об изменениях к закону о хранении дизельного топлива, Верховная Рада Украины отсрочила до 31 декабря 2019 г. применение к субъектам хозяйствования штрафов в случае хранения горючего без наличия соответствующей лицензии.

Напомним, что производители, которые являются конечными потребителями топлива, предлагают отсрочку вступления в действие соответствующих норм для получения возможности наработки более качественных совместных (бизнеса, экспертов и власти) изменений в действующее законодательство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus