Bayer продает ветеринарное подразделение за $7,6 млрд

Немецкий концерн Bayer достиг окончательного соглашения о продаже своего ветеринарного бизнеса американской компании Elanco Animal Health.

Об этом сообщает компания Bayer.

Сумма сделки составит $7,6 млрд, из которых $5,3 млрд будут оплачены денежными средствами и $2,3 млрд — акциями Elanco, исходя из цены $33,6 за акцию.

Ожидается, что продажа активов будет завершена в середине 2020 г. при условии выполнения обычных условий закрытия сделки, включая получение антимонопольного разрешения.

Согласно пресс-релизу, Bayer намеревается со временем выйти из своей доли в Elanco.

«Эта сделка усиливает наше внимание как мирового лидера в области наук о жизни. Поэтому мы выполняем свои обязательства досрочно по одному из ключевых приоритетов для создания добавленной стоимости, о котором мы говорили в декабре 2018 г.», — прокомментировал председатель правления компании Bayer AG Вернер Бауманн.

Согласно сообщению, выход из ветеринарного бизнеса является крупнейшей сделкой в серии портфельных мероприятий, инициированных компанией Bayer в ноябре 2018 г. Ранее компания объявила о продаже своих брендов Consumer Health Coppertone™ и Dr. Scholl's™, а также о продаже 60% доли в немецкой компании Currenta, предоставляющей услуги на местах. 

Бизнес Bayer's Animal Health является мировым лидером в этом сегменте с объемом продаж $1,8 млрд в 2018 г. Он разрабатывает и продает инновационные продукты и решения для профилактики и лечения заболеваний домашних и сельскохозяйственных животных.

Напомним, что компания Bayer планирует инвестировать в ближайшие 10 лет 5 млрд в поиски альтернативы глифосату.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus