Количество исков против Bayer по делу глифосата выросло более чем в 2 раза

Количество судебных исков в США против компании Bayer по делу о гербициде глифосата Monsanto за последние 3 месяца 2019 г. выросло более чем в 2 раза.

Об этом сообщает Phys.org.

Сейчас против компании  в суд подано около 42,7 тыс. исков, в то время как только в июне их количество составляло 18,4 тыс. 

Такой рост в Bayer объяснили телерекламой, которую запустили адвокаты истцовуже предъявивших судебные претензии, с целью найти новых якобы пострадавших от глифосата.

Согласно сообщению, назначенный судом посредник между Bayer и американскими истцами в августе 2019 г. опроверг информацию о том, что компания готова потратить на досудебное урегулирование споров $8 млрд.

«Хотя суды присяжных в нескольких делах присудили истцам крупные денежные компенсации (впоследствии суммы были сокращены судьями),  Bayer  пообещал подать апелляции, заявив, что существует масса научных доказательств в пользу глифосата, который при правильно использовании не может быть причиной рака», — указывается в сообщении.

 

Справка: волна судебных разбирательств с Bayer началась после приобретения в прошлом году американского производителя семян и пестицидов Monsanto за $63 млрд.

Напомним, что немецкий концерн Bayer достиг окончательного соглашения о продаже своего ветеринарного бизнеса американской компании Elanco Animal Health.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus