Эксперты UKRAVIT рассказали, как эффективно провести десикацию посевов рапса

Уменьшение потерь при обмолоте, а также равномерное созревание рапса невозможно без десикации посевов перед уборкой.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Десикация подсушивает надземные части растения, снижает влажность семян и облегчает машинный сбор культуры. Поэтому выбору качественного десиканта стоит уделить особое внимание.

«Для равномерного созревания и уменьшения потерь при обмолоте лучше применять препараты на основе диквата. За счет контактного действия они подсушивают надземные части растения, но не попадают в семена: дикват уменьшает его влажность, при этом сохраняя все свойства и даже улучшает его масличнисть и классность», — указывается в сообщении.

Эксперты компании подчеркнули, что значение имеет и концентрация действующего вещества в препарате. Ведь она позволяет значительно уменьшить норму применения вещества и, соответственно, сэкономить средства.

«Перед сбором урожая рекомендуем использовать препарат «Десикант Макс» (дикват дибромид, 300 г/л). Концентрация действующего вещества в нем является самой высокой в ​​сравнении с аналогичными десикантами не только в Украине, но и в Европе. Это, а также высокое качество действующего вещества, производимой в Швейцарии, обусловливает ряд преимуществ препарата. Он обеспечивает быстрое действие, способное проявляться уже через несколько часов после применения. А уникальная формуляция с обременителем капель предотвращает износ рабочей жидкости с поверхности растения», — рассказали в UKRAVIT.

В сообщении также отмечается, что препарат ускоряет созревание рапса и способствует раннему сбору урожая, а также прекращает развитие ряда болезней. При этом он быстро распадается на нетоксичные соединения, поэтому является безопасным для использования как в семеноводческих, так и промышленных посевах.

«Десикант Макс» зарегистрирован на широком спектре культур, поэтому одинаково хорошо подходит не только для посевов рапса, но и подсолнечника, сои, сорго и других культур.

Напомним, что c 20 мая компания UKRAVIT запускает собственный интернет-магазин, который будет содержать все препараты и продукты компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus