Десикация сои сохранит урожай масличной — мнение

Предуборочная десикация не только обеспечит равномерное созревание бобов, но и облегчит процесс уборки урожая.

Об этом сообщают эксперты UKRAVIT.

«Чтобы обеспечить качественную десикацию сои, мы рекомендуем применять контактные препараты. Ведь в отличие от системных препаратов, обеспечивающих процесс дефолиации, препараты на основе дикват одновременно снижают влажность зерна, останавливают развитие и распространение болезней и снимают проблему засоренности посевов. А это, в свою очередь, гарантирует максимальный сбор выращенного урожая без технологических потерь и предотвращает дополнительным затратам на досушивании зерна, — рассказал руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец.

По его словам, значение имеет и концентрация действующего вещества в препарате. Это позволяет значительно уменьшить норму применения средства и, соответственно, сэкономить средства в пересчете на 1 га. Поэтому для предуборочной десикации он рекомендует выбрать препарат Десикант Макс (дикват дибромид, 300 г/л). Согласно словам Александра Мигловец, концентрация действующего вещества в нем является одной из самых высоких по сравнению с аналогичными препаратами в Украине.

«Это, а также высокое качество действующего вещества, обусловливает ряд преимуществ препарата: он обеспечивает быстрое действие, способную проявляться уже через несколько часов после применения. А уникальная формуляция с обременителем капель предотвращает износ рабочей жидкости с поверхности растений, — указывают эксперты.

В пресс-релизе указывается, что препарат ускоряет созревание сои и способствует быстрому сбору урожая, а также прекращает развитие и распространение ряда болезней. При этом он быстро распадается на нетоксичные соединения, поэтому является безопасным для использования в семеноводческих, промышленных посевах, а также в посевах, предназначенных для пищевых целей.

Напомним, что сухая погода на большей части территории Украины, одного из ведущих экспортеров зерна в Черноморском регионе, задержала посев озимых под урожай следующего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus