Выращивание рапса — одна из самых дорогих технологий — мнение

С 4,3 тыс. га земли, которые обрабатывает предприятие «Спринт-К» («Полетехника») в Киевской области, озимый рапс занимает около 500 га. Больше всего здесь сеют озимой пшеницы (1,1 тыс. га) и подсолнечника (1 тыс. га). 

Такое мнение высказал директор агрофирмы Юрий Олейник в материале Latifundist.com.

«Выращивание рапса — это одна из самых дорогих технологий. Она может стоить от $950 до $1150/га», — рассказал он.

Отличный посевной материал и мощная система защиты стоит недешево, но именно это позволяет компании рассчитывать на хороший урожай в этом сезоне на уровне 5 т/га. Юрий Олейник добавляет, что в прошлом году некоторые хозяйства Киевщины на отдельных полях уже собирали около 6 т, поэтому высокие урожаи для этого региона являются абсолютно реальными.

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году. АгроЭкспедиция

По словам менеджера по региональному развитию в Киевской области «Лимагрейн Украина» Вадима Смилянца, генетические свойства семян, в частности, гибридов LG Seeds, часто «дают место» для небольших агрономических экспериментов и технологических маневров. Такие растения обычно являются более устойчивыми к стрессовым условиям: повреждение от болезней минимальное, а сами растения лучше переживают зиму.

«В любом случае рапс нужно правильно и вовремя посеять, правильно ввести в зиму, правильно вывести из зимы, правильно защитить и, конечно, правильно собрать», — добавил он.

Руководитель предприятия подтверждает, что в выращивании рапса важен каждый этап для получения хорошего урожая. 

Напомним, что аграрии Винницкой области планируют в первой декаде июля приступить к уборке ярового и озимого ячменя и рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus