В суд подали иск об аресте счетов Комо Украина

21 июня Волынский окружной административный суд открыл производство по иску Офиса крупных налогоплательщиков ГФС к компании «Комо Украина» о применении ареста средств на счетах налогоплательщика, открытых в банках.

Об этом сообщает FinBalance.

Согласно аналитической системе YouControl, 88,7% компании «Комо Украина» принадлежит «Фромер Холдинг Лимитед». Конечные бенефициары — Степан Ивахив, София Еремеева, Роман Еремеев.

Как указывается, твердые и плавленые сыры под торговой маркой «Комо» выпускает «Дубномолоко». 10 мая Ровенский окружной админсуд частично удовлетворил иск «Дубномолоко» к Офису крупных налогоплательщиков ГФС и отменил налоговые уведомления-решения о необходимости уплаты налогов и штрафов на 123 млн грн.

При этом Волынский окружной админсуд рассматривает иск «ВОГ Ритейл» к Офису крупных налогоплательщиков ГФС об отмене налоговых уведомлений-решений, которыми предприятию была увеличена сумма денежного обязательства по акцизному налогу на 417 млн грн (из которых 277,8 млн грн — основной платеж, а 138,9 млн грн — штрафные санкции).

Согласно судебным материалам, соответствующие налоговые уведомления-решения были приняты на основании акта налоговой проверки «ВОГ Ритейл» от 04.07.2016. 

В сообщении указывается, что в 2016 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск «ВОГ Ритейл» и отменили указанные налоговые уведомления-решения, однако в 2018 году Верховный Суд отменил решения судов низших инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что условная доходность производства молока в агропредприятиях Украины (УМИ) в апреле 2019 г. на 28,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus